Adsense

пятница, 27 ноября 2015 г.

Индеец с тротуара-1

Чарли Ночной Ветер осторожно прикрыл за собой дверь. Помедлил минуту в
нерешительности. Потом повернул ключ — щелкнул замок. Чарли взял фибровый чемодан и
без шума, медленно спустился по обшарпанной лестнице: он постучал в дверь хозяйке и,
когда та появилась на пороге, отдал ей ключ.
— Куда пойдешь? — спросила хозяйка.
Чарли пожал плечами.
— Можешь оставаться здесь. — Глаза хозяйки блестели будто от слез.
— Спасибо. Целая квартира мне теперь не нужна. Хватит и комнаты.
— У тебя есть работа?
— Будет, — сказал Чарли.
— Ну как хочешь, но если тебе не повезет, помни, что место для тебя здесь всегда
найдется.
Чарли снова поблагодарил ее, повернулся и пошел по коридору. Он бросил взгляд на
пустой
почтовый ящик на облупившейся стене и вышел на улицу — звуки, запахи, суматоха
большого города поглотили его.
В кафе Уайт-Тауэр на углу он заказал на завтрак котлету.
— Кофе? Молоко? — спросила официантка.
Чарли покачал головой и запил кусок котлеты водой.
Дверь в кафе открылась, и появился бородатый парень.
— Я не я, если это не Индеец с тротуара, — сказал парень и опустил руку на плечо Чарли.
Тот покосился на руку, лежавшую на его плече, но не отстранил ее. Парень перехватил
взгляд
и убрал руку.
— Жаль, Чарли, — сказал парень. — Очень жаль, — повторил он, — я слышал, твоя мать
умерла.
Чарли едва заметно пожал плечами.
— Отчего она умерла? — спросил парень.
Чарли повернулся к нему, словно хотел понять, действительно ли тот хочет знать правду
или задает праздный вопрос, чтобы продолжить разговор.
— От сердца, — тихо сказал он.
Парень открыл рот, будто собирался сказать что-то, но тут же закрыл его и быстро
пошел к двери.
Чарли попытался дожевать бутерброд, но кусок не лез в горло. Он положил котлету на
тарелку, глотнул из стакана воды, поднялся и направился к выходу.
— Эй, а платить кто будет? — крикнула вслед официантка.
Кровь бросилась ему в лицо.
— Простите, я не нарочно, — пробормотал он, возвращаясь.
— Так я и поверила, — сказала официантка.

среда, 11 ноября 2015 г.

Маркетинг-3

НЕДОСТАТОЧНО СДЕЛАТЬ ВСЁ, ЧТО В ВАШИХ СИЛАХ

Я знаю многих владельцев бизнеса и профессионалов, которые «делают всё, что в их силах».
Они усердно трудятся, налаживают контакты, устанавливают деловые связи, собирают визитки, звонят людям и встречаются с ними.
И всё это не работает.
Их процветающий, прибыльный бизнес — только плод их воображения, который питают непомерные кредиты, отложенные на
пенсию сбережения или семейный капитал.
Очень часто они выбрасывают белый флаг через несколько лет. Неудивительно, что показатель закрытия малых компаний поднялся
до рекордных 80% через пять лет с момента их основания.

По моему опыту, десять самых частых причин провала в бизнесе выглядят следующим образом.
1. Вы создаете отличный продукт, но ужасно его продвигаете и продаете.
2. Вы не получили вовремя грамотную помощь в маркетинге или продажах — или ее не было вовсе.
3. Вы не делегируете или не наняли на неполный день человека, который позаботится о «тяжелой интеллектуальной работе».
4. У вас нет бизнес-плана/цели/видения/перспективы, включая план действий на случай провала.
5. Вы ничем не отличаетесь от конкурентов.
6. Вы не относитесь к своему бизнесу всерьез: это видно по вашим сделанным «на коленке» визиткам, доморощенному сайту, по
тому, как вы всё стараетесь сделать подешевле и попроще.
7. Вы тратите неоправданно много на всё это: замысловатые визитки, дорогой сайт, слишком масштабную рекламу, — и считаете,
что этого достаточно.
8. В вашей маркетинговой стратегии нет фокуса: вы пытаетесь продавать всё и всем.
9. Вы не умеете сотрудничать. Не стоит думать, что один в поле воин. Наймите правильных людей, которые способны
справиться с работой, отдайте ее на выполнение подрядчикам или найдите себе партнера.
10. Вы склонны недооценивать, сколько времени и денег потратите, пока ваш бизнес встанет на ноги. Помните: не всё удается с
первого раза. И даже с десятого. Будьте готовы экспериментировать, пробовать новые варианты и вносить тысячи мелких
поправок по ходу дела.
Никому не нравится выбрасывать белый флаг.
И не обманывайте себя словами: «Я сделал все, что в моих силах».
На самом деле вопрос другой: сделали ли вы то, что нужно.




вторник, 10 ноября 2015 г.

Маркетинг-2

Что же представляет собой концепция маркетинга? В её основу положены идеи
удовлетворения нужд и потребностей потенциальных потребителей. Она появилась как
ответ на усложнение и затруднение сбытовой деятельности в условиях наращивания
объемов выпуска продукции. Кризис «перепроизводства» потребовал серьезного
анализа рыночной ситуации, а результатом этого анализа стало выявление принципов
действия рыночных механизмов. Было установлено, что главная особенность
существующих рынков - приоритетное положение производителя по отношению к пот-
ребителю. Рынок такого типа получил название «рынка продавца». Если
характеризовать его предельно кратко и схематично, то сначала разрабатывается и
производится товар, а затем идут активные поиски его потребителей и методов
интенсивного сбыта. При насыщенном рынке вступают в действие жесткая
конкуренция, агрессивная реклама и изощренные формы стимулирования сбыта: идет
открытая борьба за «кошелек» потребителя. Одним из наиболее опасных проявлений
«рынка продавца» становится в определенных условиях диктат производителя и
сопутствующие ему сужение круга выбора для потребителя или вообще дефицит.
Поскольку объем платежеспособного спроса - величина относительно определенная,
производителям приходится прибегать к самым разным уловкам, чтобы отвоевать себе
его долю, удержать и максимально упрочить свои позиции на рынке.

В какой-то момент «рынок продавца» становится главным тормозом на пути
научно-технического прогресса, на пути обновления производства и появления новых,
более высококачественных товаров. У производителя-монополиста просто отсутствуют
стимулы заниматься улучшением продукции, а для других выход на рынок с новым
изделием становится делом, связанным с резко возрастающим риском и огромными
затратами на рекламу. Однако объективные закономерности общественного развития
отменить невозможно. Значит, надо было искать выход. Таким выходом стала одна из
практических находок, один из приемов конкурентной борьбы: попытка «привязать»
потребителя к товару, постаравшись удовлетворить его (потребителя) нужды, в
определенной степени «подогнав» товар под имеющиеся на рынке ожидания. Вероятно,
сначала это были отдельные, может, даже случайные шаги, но они были подготовлены
всей историей развития производства. В конце концов переориентация производства, а
вслед за ним и сбыта на удовлетворение нужд и запросов потребителя стала получать
все большее распространение. Началось становление «рынка покупателя» -
практического воплощения концепции маркетинга.

понедельник, 2 ноября 2015 г.

Marketing :-)

Ма́рке́тинг[1] (от англ. marketing — в буквальном переводе с английского означает «действие на рынке», «рыночную деятельность»[2]) — это организационная функция и совокупность процессов создания, продвижения и предоставления продукта или услуги покупателям и управление взаимоотношениями с ними с выгодой для организации[3]. В широком смысле задачи маркетинга состоят в определении и удовлетворении человеческих и общественных потребностей.

Маркетинг — вид человеческой деятельности, направленной на удовлетворение нужд и потребностей посредством обмена.

Маркетинг согласно его широкому пониманию — это социально-управленческий процесс, посредством которого индивидуумы и группы людей путем создания продуктов и их обмена получают то, в чём они нуждаются.

С юридической точки зрения, маркетинг — это управление рынком со стороны поставщиков и заказчиков товарной продукции (в том числе потенциальных поставщиков и заказчиков) в части возмездных переуступок прав собственности на неё.

Маркетинг — это процесс планирования и воплощения замысла, ценообразование, продвижение и реализация идей, товаров и услуг посредством обмена, удовлетворяющего цели отдельных лиц и организаций.

Маркетинг — это рыночная философия, стратегия и тактика мышления и действия субъектов рыночных отношений: не только производителей и посредников в коммерческой деятельности, но и потребителей, а также поставщиков, практических экономистов, учёных, целых организаций, вплоть до правительственных органов

 

понедельник, 12 октября 2015 г.

Кефир...

Польза кефира для организма человека

 О полезных свойствах кефира написана не одна книга. Даже серьезные ученые посвящали этому напитку свои диссертации. Кстати, некоторые из них полагают, что именно в регулярном употреблении кисломолочных продуктов кроется секрет долгожительства горцев. А еще кефир входит в список «Самые полезные продукты в мире», который в свое время распространяла ФДА США. Кстати, в Штатах найти приличный кефир – большая проблема. Ну а нам с вами исключительно повезло. Продукцию местных молокозаводов можно купить в любом магазине.

Давайте разберемся, в чем польза кефира для организма человека? Прежде всего, полезные свойства кефира обусловлены содержанием лактокультур-пребиотиков. Полезные бактерии проживают в нашем кишечнике и помогают усваивать богатые клетчаткой продукты. Именно от состояния микрофлоры кишечника часто зависит качество пищеварения. Некоторые физиологи всерьез полагают, что чем «крепче» флора, тем лучше у человека иммунитет. Так что профилактикой гриппа можно заниматься не только с модным сладким йогуртом, но и со стаканом обычного кефира. Благо, из него лактокультуры усваиваются более качественно.

  • Медики рекомендуют кефир при заболеваниях печени, поджелудочной железы, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, ожирении.
  • Кефир – универсальный продукт для регуляции скорости пищеварения. Свежий кефир слабит, а вот «старый» – старше 3 дней – наоборот, крепит.
  • А еще кефир обладает легкими мочегонными свойствами, поэтому рекомендуется всем, у кого есть проблемы с отеками и даже повышенное давление.
  • Этот кисломолочный напиток хорошо сочетается со всеми зерновыми и изделиями из муки.
  • А еще он позволяет нашему организму добрать полноценного белка. Если вы хотите получить больше протеина, ищите кефир минимальной жирности, и употребляйте около полулитра в день. 

суббота, 10 октября 2015 г.

Прости..



Нужно нарабатывать в жизни разные стратегии. Очень важная стратегия – иметь чувства и находиться в чувствах, потому что только таким образом можно научиться изменять восприятие энергии чувств и просто переводить эту энергию в силу, в желания, в поступки. Невероятно сильный ход – научиться изменять, трансформировать свои чувства. Для этого важно знать свои чувства и иметь богатую палитру чувств, но еще нужно учиться прощать себя за то, что когда-то были эти чувства, когда-то сделал такой поступок. Сейчас уже не имеет никакого значения то, что было раньше.

Прощение всегда основывается на внутренней правде. Если нет желания выяснить относительно себя внутреннюю правду, тогда вообще бесполезно изменять свои чувства, прощать, потому что всегда будет компромисс с собой. Возникает болезнь, которую я назвал пофигизмом, когда человеку все безразлично, когда происходящее не затрагивает его чувств. Вроде человек говорит про чувства, а на самом деле он только говорит про них, но их не переживает. Вроде много делает, но по большому счету ему на все наплевать.

Еще важно то, что прощение увеличивает сердечность. «Я прощаю себя за это» - у человека возникает желание сказать это вслух, желание сделать поступок относительно этого чувства с точки зрения прощения. Это как раз та ситуация, когда чувства и желания, соединяясь вместе, порождают открытость сердца. Сердце никогда не будет открыто, если есть только чувство или только желание. Совмещение того и другого открывает сердце.

четверг, 8 октября 2015 г.

Коктейль...

Кофейно-банановый молочный коктейль

 

1.  В емкость блендера положить пломбир и нарезанный кружочками банан.    

2.  Кофе залить малым количеством кипятка так, чтобы он получился очень крепким и густым. Добавить кофе к мороженому с бананом. 

3.  Влить молоко и добавить мед. 

4.  Взбить.