О полезных свойствах кефира написана не одна книга. Даже серьезные
ученые посвящали этому напитку свои диссертации. Кстати, некоторые из
них полагают, что именно в регулярном употреблении кисломолочных
продуктов кроется секрет долгожительства горцев. А еще кефир входит в
список «Самые полезные продукты в мире»,
который в свое время распространяла ФДА США. Кстати, в Штатах найти
приличный кефир – большая проблема. Ну а нам с вами исключительно
повезло. Продукцию местных молокозаводов можно купить в любом магазине.
Давайте разберемся, в чем польза кефира для организма человека? Прежде
всего, полезные свойства кефира обусловлены содержанием
лактокультур-пребиотиков. Полезные бактерии проживают в нашем кишечнике и
помогают усваивать богатые клетчаткой продукты. Именно от состояния
микрофлоры кишечника часто зависит качество пищеварения. Некоторые
физиологи всерьез полагают, что чем «крепче» флора, тем лучше у человека
иммунитет. Так что профилактикой гриппа можно заниматься не только с
модным сладким йогуртом, но и со стаканом обычного кефира. Благо, из
него лактокультуры усваиваются более качественно.
Кефир – универсальный продукт для регуляции скорости пищеварения.
Свежий кефир слабит, а вот «старый» – старше 3 дней – наоборот, крепит.
А еще кефир обладает легкими мочегонными свойствами, поэтому рекомендуется всем, у кого есть проблемы с отеками и даже повышенное давление.
Этот кисломолочный напиток хорошо сочетается со всеми зерновыми и изделиями из муки.
А еще он позволяет нашему организму добрать полноценного белка. Если
вы хотите получить больше протеина, ищите кефир минимальной жирности, и
употребляйте около полулитра в день.
Комментариев нет:
Отправить комментарий